Старые записи
Случайные записи

Небольшие средства

Небольшие средстваСравнительно небольшие средства были ассигнованы для развития, машиностроения — всего 43 млн. долл, и 4,8 млрд. хван. Эта сумма выглядит ничтожной, если учесть, что машиностроение — самая отсталая отрасль южнокорейской экономики. Предполагалось увеличить производство дизельных моторов, электроаппаратуры, текстильных станков и т. п. Таким образом, машиностроительная промышленность, как и раньше, должна была играть весьма ограниченную вспомогательную роль. Сохранялись основные направления ее развития — ремонт, сборка, изготовление запасных частей. Объем производства обрабатывающей промышленности в целом должен был увеличиться в 1966 г. по сравнению с 1960 г. в 2 раза.

Правительство Пак Чон Хи неоднократно заявляло, что в своей экономической политике оно будет придерживаться такого курса, при котором наиболее полно и органично будут сочетаться два принципа: частная «инициатива» и государственное планирование. Другими словами, оно признавало существование государственного капитализма в качестве неотъемлемого звена экономического строя Южной Кореи, опираясь на который будет всемерно развиваться частное предпринимательство. Мотивируя избрание такого курса, сеульские правители ссылались на общую отсталость страны, отсутствие крупных денежных и материальных накоплений и необходимость в этой ситуации вмешательства государства в экономику. Эти принципы нашли отражение и в пятилетием плане.

Пересматривая план развития экономики, южно — корейские правители стремились создать впечатление, что речь идет лишь о некоторой его модификации, улучшении координировании развития в отдельных отраслях, что план в основном выполняется. На деле уже сама ревизия плана означала его провал.

Галерея
6238 7650 8861 15480
Интересные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.