Старые записи
Случайные записи

Социальное обеспечение

Социальное обеспечениеВ области социального обеспечения рабочему классу пока не удалось добиться заметных успехов. Лишь в ноябре 1963 г. были опубликованы первые законодательные, акты, предусматривающие осуществление весьма куцей программы социального обеспечения, охватывающей рабочих лишь крупных предприятий (от 500 человек), т. е. абсолютное меньшинство рабочего класса Южной Кореи.

Южнокорейскому пролетариату нелегко отстаивать свои ппава потому, что он фактически лишен поава применения такого мощного орудия борьбы, как забастовка. По существующему трудовому законодательству при возникновении на предприятии трудового конфликта между администрацией и рабочими предусматривается принудительный арбитраж, продолжительность которого может быть растянута на два месяца. Предприниматели, всячески затягивая переговоры, вкупе с властями прибегают к репрессиям, локаутам и т. п. В результате, как показывает практика рабочего движения в Южной Корее, большинство трудовых конфликтов не перерастает в забастовку.

Уровень рабочего движения в Южной Корее таков, что пролетариат уже в состоянии вырвать у буржуазии ряд уступок (это находит свое наиболее полное выражение в существовании трудового законодательства, пусть и ограниченного), но еще недостаточно сплочен и организован, чтобы всегда противостоять атакам капитала на его права. Яркой иллюстрацией этого положения является то, что весь комплекс законов, регламентирующих взаимоотношения труда и капитала в Южной Корее, имеет мало-мальски практическое значение лишь на крупных предприятиях.

Рабочие средних и мелких заведений не объединены профсоюзными организациями, и поэтому упомянутые законы там фактически не применяются. Отсутствие своей политической партии, реакционная деятельность профсоюзных «вождей», пропагандирующих идею сотрудничества труда и капитала, также отрицательно сказались на рабочем движении.

Галерея
6238 7650 8861 15480
Интересные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.