Старые записи
Случайные записи

Чрезвычайный закон

Чрезвычайный законПравительство Чан Мёна, пришедшее на смену ли — сынмановскому, забило тревогу. Оно издало «Чрезвычайный закон о контроле над демонстрациями» и прибегло к репрессиям. Это вызвало массовые протесты. Рабочие решительно выступили против этого антидемократического закона; в некоторых демонстрациях участвовало до 5—8 тыс. человек.

Военный переворот в мае 1961 г. нанес серьезный удар по рабочему движению, прервав процесс роста политической сознательности и организованности пролетариата. Из его рядов вновь были вырваны наиболее активные и сознательные бойцы. Эмиссары хунты осуществляли строгий надзор за поведением рабочих на всяком сколько-нибудь значительном предприятии. Но хунте не удалось сломить сопротивление пролетариата.

С февраля 1963 г. поднимается новая волна трудовых конфликтов, нередко переходящих в забастовки. О характере и условиях борьбы пролетариата в этот период можно судить по следующему примеру. Рабочие сеульской текстильной компаний «Миван» 19 января 1963 г. Потребовали повысить заработную плату, выплатить задолженность по заработной плате, восстановить на работе незаконно уволенных рабочих. Компания отказалась удовлетворить эти требования. Тогда 14 февраля рабочие объявили забастовку, причем 220 человек остались на фабрике, препятствуя штрейкбрехерам возобновить работу. На фабрику прибыл заведующий отделом труда министерства здравоохранения и социальных дел в сопровождении сильной охраны, состоявшей из офицеров службы безопасности. Забастовщики приняли предложение об арбитраже. Однако в ту же ночь вопреки заверениям должностных лиц министерства семь лидеров бастующего профсоюза были арестованы. Официально министерство заявило, что рабочие согласно декрету хунты не имеют права на забастовку.

Галерея
6238 7650 8861 15480
Интересные записи

Copyright © 2015. All Rights Reserved.